Liburan Semester Pulang Kampung, Mana Maen! Field Camp Jilid III, dong..!!!

Pada Tanggal 22, 23, dan 24 Juni 2023 Departemen Teknik Sipil, Fakultas Teknik,  Universitas Negeri Padang (UNP) telah berhasil melaksanakan kegiatan field camp (kuliah lapangan) jilid III, Kelompok Bidang Keahlian (KBK) Survei dan Pemetaan. Kegiatan ini diadakan di Solok Radjo Glamping, Kanagarian Aia Dingin, Kecamatan Lembah Gumanti, Kabupaten Solok, Sumatera Barat. Sebanyak 191 Peserta, 4 Dosen, 6 Tendik, 4 Asisten Lab/perkuliahan, 10 Panitia bekerja sama dalam mensukseskan kegiatan ini.

Field Camp Jilid III adalah lanjutan dari kegiatan-kegiatan sebelumnya yang dimulai sejak Tahun 2022. Peningkatan Indek Kinerja Utama (IKU) kampus UNP baik dalam kegiatan tridarma (IKU 3) maupun penerapan luaran ilmiah penelitian serta pengabdian dari dosen-dosen KBK (IKU 5) merupakan tujuan umum dari kegiatan ini. Hal tersebut selalu diinstruksikan rektor Bapak Prof. Ganefri, Ph.D. kepada seluruh civitas akademika UNP bahwa peningkatan setiap IKU akan menjadikan UNP itu sendiri sebagai Perguruan Tinggi Negeri (PTN) yang memenuhi “standar emas” dan terbaik sesuai dengan Klasifikasinya. Harapannya, Field Camp jilid III ini bisa mewujudkan peningkatan tersebut. Tambahannya, kompetensi peserta sendiri (mahasiswa/wi) Departemen Teknik Sipil FT UNP dalam keahlian pengukuran tanah dan pemetaan topografi juga meningkat dan bisa menjadi pengalaman berharga didunia kerja, nantinya.

Sejarahnya, Tahun 2022 kegiatan ini diprakarsai dan dimulai oleh dosen-dosen KBK Survei dan Pemetaan, Departemen Teknik Sipil FT UNP. Pengelolaannya dibawah Ketua KBK dan Kepala Lab. Survei-Pemetaan Departemen Teknik Sipil FT UNP, Fitra Rifwan, S.Pd., M.T. dengan tim: Yaumal Arbi, S.T., M.T. (dosen), Ari Wahyudi, S.T, (tendik) dan Adetiyawarman Nazwar, A.Md. (tendik).

(Info: Fit. Rifwan)