Tim Teknik Sipil UNP Berhasil Meraih Juara III Pada Perlombaan Inovasi Produk Berbasis Semen PT. Semen Padang

Mahasiswa Teknik sipil Universitas Negeri Padang (UNP) Berhasil meraih juara pada lomba Inovasi Produk Berbasis Semen yang diselenggarakan oleh PT Semen Padang.Perlombaaan ini diadakan Dalam rangka memeriahkan bulan Mutu dan K3 Nasional tahun 2021 yang diadakan selama 2 bulan. Mengangkat dua kategori perlombaan yaitu produk bahan bangunan dan juga non bahan bangunan. Dalam Surat Keputusan Dewan Juri yang diterbitkan pada tanggal 30 April 2021, UNP memperoleh peringkat ketiga pada kategori Inovasi produk bahan bangunan.

Pada pengumuman dan penyerahan hadiah yang digelar secara daring, Dewan Juri menetapkan Tim UNP sebagai Juara III pada kategori Produk Bahan Bangunan. Mengusung produk Genteng Beton dengan bahan Tambah Sampah Popok Sekali Pakai dan juga Abu Sekam Padi yang diberi nama Genteng Beton SAPOSAP, Tim UNP dapat mengalahkan saingannya dari perguruan tinggi di Indonesia.

Nilai yang diperoleh Tim UNP memperoleh Skor 79,75 setelah tim Universitas sumatera Utara di peringkat pertama dengan skor 83,00 dan Universitas Malikussaleh diperingkat kedua dengan skor 81,50. Perolehan nilai tersebut berasal dari akumulasi dari persyaratan produk, kriteria penilaian, serta kriteria penjurian.  Tim UNP tersebut diwakili oleh empat mahasiswa Teknik Sipil UNP angkatan 2019, yakni Muhammad Faisal, Salsabilla, Sindi Lestari, dan Naurah Salsabila. Keempatnya dikukuhkan menjadi juara setelah melalui serangkaian proses penjurian.

Ketua jurusan Teknik Sipil UNP, Faisal Ashar, ST, MT, Ph.D, mengapresiasi raihan yang dicapai Tim UNP dalam perlombaan tersebut. Dalam komunikasinya dengan pembimbing Tim UNP tersebut,  Fani Keprila Prima S,Pd.,M.Pd.T., ia berharap raihan ini dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa UNP, terutama mahasiswa Jurusan Teknik Sipil UNP Untuk gencar mengikuti kompetisi lainnya diwaktu yang akan datang.