Profil Kelulusan

Professional Educators in Building Engineering who have high competency in education and a good understanding of science, and able to deliver, develop and apply sciences and technologies in professional jobs.

Profil Lulusan:

Dalam rangka mendukung visi dan misi UNP, maka lulusan Program studi BEBE harus mempunyai kemampuan pengetahuan, keterampilan, dan sikap profesional sebagai tenaga pendidik (guru) bidang teknik bangunan bagi sekolah menengah kejuruan maupun lembaga pelatihan kejuruan sehingga mampu bersaing di dunia profesional secara global. Beberapa kompetensi yang harus dimiliki oleh setiap lulusan program studi BEBE.  Profil lulusan BEBE mempunyai kompetensi keahlian pada bidang pedagogik, kepribadian, sosial dan profesional di bidang keahlian Teknik Bangunan.  Lulusan program studi BEBE memiliki kemampuan beradaptasi dan tanggap terhadap perubahan serta mampu mengambil semua peluang. Setelah menyelesaikan studi di program studi BEBE , diharapkan lulusan dapat :

• Mengembangkan keahlian pengajaran di bidang Teknik Bangunan.
  • Berkerja secara profesional pada bidang jasa konstruksi.
  • Menjadi peneliti di bidang BEBE
  • Mejadi wirausaha di bidang pelaksanaan Teknik Bangunan

Kompetensi:

• Mampu menerapkan semua pengetahuan dan keahlian konstruksi bangunan dalam pekerjaan profesional (Scientific skill)
  • Mampu mengaplikasikan semua ilmu pendidikan dalam pendidikan kerja professional (Education skill)
  • Memiliki integritas, religius, nasionalis, komunikasi efektif dan jiwa kewirausahaan (Social skill)