Lokalkarya Penulisan Karya Ilmiah Mahasiswa Jurusan Teknik Sipil FT UNP

Acara yang berlangsung selama 2,5 jam yang bertujuan untuk dapat menambah pengetahuan, wawasan seorang penulis, dan mengenai tata cara penulisan sebuah karya ilmiah yang berkualitas.

Hal yang melatarbelakangi diadakannya acara lokakarya ini adalah aturan kementrian yang mengharuskan mahasiswa strata-1 untuk menulis sebuah karya ilmiah yang merupakan hasil dari penelitian/ skripsi mahasiswa dalam bentuk artikel ilmiah sebagai syarat dalam menyelesaikan studi.

Di jurusan teknik sipil fakultas teknik unp, terbentuklah tim artikel yang bertujuan untuk menampung karya ilmiah mahasiswa, yang dikenal dengan tim  cived (civil engineering and education). CIVED memiliki dua wadah untuk menampung penulisan artikel yaitu jurnal CIVED yang sudah terakreditasi sinta 5 dan applied science in civil engineering atau disingkat dengan ASCE.

Agar karya ilmiah memiliki kualitas yang bagus dan dapat publish di jurnal nasional dan internasional yang terakreditasi dan bereputasi, maka lokakarya ini sangat diperlukan.